ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОГО ПРИЕМА
1. Квота приема на целевое обучение по специальностям, направлениям подготовки высшего образования устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Целевое обучение осуществляется на основании договора о целевом обучении, заключенным между гражданином, поступающим на обучение по образовательной программе либо обучающимся по образовательной программе, и федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее – заказчиком целевого обучения), указанным в части 1 статьи 71.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
3. Гражданин при подаче заявления о приеме на целевое обучение представляет помимо документов, указанных в п.36 Правил приема, копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком, или незаверенную копию договора о целевом обучении с предъявлением его оригинала.
4. В списке поступающих на места в пределах целевой квоты указываются сведения о заказчиках целевого обучения.
5. В списке лиц, подавших заявления о приеме, и в списке поступающих на места в пределах целевой квоты не указываются сведения, относящиеся к приему на целевое обучение в интересах безопасности государства.
6. Зачисление на места в пределах целевой квоты лиц, подготовка которых осуществляется в интересах безопасности государства, оформляется отдельным приказом (приказами), который не подлежит размещению на официальном сайте и на информационном стенде.
7. Целевые места, оставшиеся незаполненными после сдачи вступительных испытаний и зачисления, добавляются к основным конкурсным местам по соответствующим программам подготовки.
Расширения для Joomla